Quando uno studente – o un giovine di belle speranze – è solo in casa troverà il modo per esprimere al meglio ogni suo più basso istinto. Avete capito a cosa mi sto riferendo..ebbene si, violerà la cucina immacolata della madre!
Come i miei simili, vittima di una potente fame chimica mi sono ritrovata ad ammirare il frigorifero vuoto ed a chiedermi “che cosa mi permetterà di sopravvivere se non sono andata a fare la spesa?” …ad un certo punto eccole là, si profilavano a me uova, tante uova.
La risposta mi è stata quindi dettata dal cuore dallo stomaco : pancakes!
Sono stata convertita alla colazione dolce da un’amica, in effetti sospetto fosse alla ricerca di un modo indolore per farmi perire..invece ha creato un mostro.
Ingredienti:
- 25 gr di burro
- 125 gr di farina
- 200ml di latte
- 6 gr di lievito in polvere per dolci
- 2 uova
- 15 gr di zucchero
ed ecco la preparazione, se la seguite alla lettera sarà molto semplice ve lo assicuro :
- separate il tuorlo dall’albume, mescolate con una forchetta i vostri due tuorli e poi aggiungete il latte, ed il burro fuso e mescolate il tutto.
- setacciate lievito e farina e poi li aggiungete al composto omogeneo che avete da parte (leggi il punto 1) e continuate a mescolare il tutto
- montate gli albumi e lo zucchero, non troppo, ed unite anche questo al composto principale e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema
- accendete quindi il fuoco sotto la vostra padella, dopo qualche minuto quando sarà calda a sufficienza, vi versate una noce di burro così da ungerla per bene
- versate quindi – sempre tenendo il fuoco medio o basso! – un mescolo (piccolo) della vostra crema al centro. Questa si espanderà da sè. Quando il pancakes sarà dorato, quindi trascorsi alcuni minuti lo girerete dall’altra parte.
- procedete così fino ad esaurimento del composto. Con queste dosi ci saranno pancakes per 3 persone.
Slurp! Devono essere davvero buoni! Non ho mai provato a cucinarli e ammetto che quando sono stata in America non li ho mangiati…ho sempre sbattuto la testa su quei muffin giganti cioccolatosi (altrimenti non è un vero peccato)… 😀
Mi piace troppo il tuo blog! Brava!
grazie cara, scusami per il ritardo nel risponderti… ma come leggerai dal prossimo post, è stato un periodo molto, molto complicato but… i’m back 😀
l’importante è essere back…sempre ;)!
ecco fatto, adempiuto al mio dovere, nuova ricetta… con le vacanze di Natale – che in effetti per me non saranno tali dovendo lavorare etc – coglierò l’occasione per sperimentare qualche nuovo piatto, ho l’elenco già stilato 😀