Tagliolini con carciofi, guanciale e parmigiano


Avevo mangiato un piatto simile (con tagliatelle e pecorino) a Roma; diciamo che l’ho alleggerito un po’.

  • 100 gr a persona di tagliolini freschi fatti in casa
  • spicchio d’aglio
  • 4 carciofi
  • 150 gr di guanciale
  • olio EVO, sale e pepe q.b.
  • 100 gr di parmigiano grattugiato (meglio ancora il pecorino)

Per prima cosa pulite e tagliate i carciofi a fettine e li mettete in una ciotola con acqua e limone così non diventano scuri, per poi saltarli in una padella con Olio extravergine e uno spicchio d’aglio; parallelamente affettate il guanciale e lo mettete in una padella finché sarà croccante.

Cuocete i tagliolini e li mantecate in padella con carciofi, guanciale e parmigiano grattugiato se, come me, non avete il pecorino romano; all’ultimo aggiungete una spolverata di pepe.

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3 thoughts on “Tagliolini con carciofi, guanciale e parmigiano

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