Cous cous ai frutti di mare


Non si tratta di una ricetta particolarmente elaborata ma ciononostante è ricca di gusto e semplice da realizzare… l’ho vista per puro caso e poiché qualcuno a casa ama particolarmente il cous cous ho deciso di provarla. Che dire, esperimento riuscito!

Dosi per 2 persone:

  • 190 gr di cous cous precotto (ahimè il tempo per prendere e preparare quello classico non ce l’avevo, ma onestamente è venuto buono, quindi don’t worry)
  • 190 gr di acqua bollente
  • mezza rete di vongole e mezza di cozze
  • due calamari medi
  • 6 pomodorini
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio Evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • una cipolla piccola
  • pizzico di peperoncino
  • filo di prezzemolo se piace

Per prima cosa preparate i frutti di mare. In una padella con un goccio d’olio mettete due spicchi d’aglio e fate aprire le vongole, le sgusciate, salvo qualcuna, e le mettete da parte l’acqua delle vongole filtrata che poi userete per il cous cous (con aggiunta di altra, naturalmente, ma sarebbe un peccato gettare questa poiché molto saporita). Pulite quindi i calamaretti, li tagliate a rondelle e li fate scottare nell’acqua salata per 5 minuti. Da ultimo pulite le cozze e fate aprire anche quelle in padella.

In una padella ampia versate due cucchiai di olio e fate saltare una cipolla piccola tagliata finemente e i vostri pomodorini, poi aggiungete un cucchiaio di concentrato e un mestolo di acqua calda, nonché i vostri molluschi etc preparati. Fate rosolare il tutto per qualche minuto con un ciuffetto di prezzemolo e un pizzico di peperoncino.

Nel mentre preparate il cous cous: in una ciotola ponete la stessa quantità di acqua calda e cous cous, coprite e attendente 5 minuti che assorba tutto il liquido. Versate il cous cous (sgranato con la forchetta, io avrei dovuto farlo meglio, ma pazienza) in padella, accendente il fuoco dolce e amalgamate il composto per bene prima di servire.

Come vedete non un piatto particolarmente complesso ma senza dubbio saporito e veloce.

 

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