Crespelle di salmone e gamberi


Una variante rispetto alle più classiche crespelle con besciamella, formaggio e prosciutto o con i funghi.

Le dosi che vi metto qui sono per 3 / 4 persone a seconda dell’appetito di ciascun commensale… poi le dimezzate a piacere e comunque potete congelarle. Vi dovete procurare:

  • 100 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 bicchieri di latte
  • besciamella (pronta oppure potete farla, non è complicata)
  • 50 gr di gamberi
  • 100 gr di salmone, in cui sono inclusi anche quelli per la “decorazione”
  • erba cipollina se vi ricordate.

Per prima cosa prendete una ciotola capiente e vi mettete, mescolando bene, farina, latte freddo, uova e un pizzico di sale (potete anche aiutarvi con un frullatore); questo impasto dovrebbe riposare almeno un paio d’ore in frigo, ma io l’ho utilizzato subito e, soprattutto esteticamente, non essendo molto pratica, il risultato non è stato il top, tuttavia se avete il tempo, vedrete che meriterà.

Mentre riposa l’impasto preparate la besciamella o scaldate quella pronta, a questo punto prendete una padella antiaderente con una noce di burro e vi versate un cucchiaio di composto, a fuoco moderato e muovete la padella per far sì che il composto si distribuisca per tutta la superficie. Appena la crepe è dorata la girate.

Ogni crepe la adagerete su di un canovaccio da cucina così da farla raffreddare, quindi tritate grossolanamente con il coltello salmone e gamberi (dopo averli fatti saltare in padella con sale e pepe, previa pulizia e dopo averli sgusciati), li aggiungete alla besciamella e riempite le vostre crepes.

Potete decorare – ma anche no – con un pezzetto di salmone e un gambero.

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