Polpette di melanzane e ricotta


Ottima alternativa vegetariana alle classiche polpette di cui io vado pazza. Prendete:

  • 2 melanzane
  • 1 uovo
  • basilico a piacere
  • una ricotta piccola
  • pane grattugiato e grana grattugiato q.b.
  • olio per friggere
  • una confezione di pelati o polpa di pomodoro
  • dado vegetale
  • peperoncino a piacere

Per prima cosa tagliate a metà le melanzane e le mettete in forno mezz’ora a 150 gr (dipende poi dal forno) coperte dalla stagnola, nel mentre tritate il basilico (un mazzetto) e mettete da parte.

Quando le melanzane saranno cotte le “scavate” e mettete la polpa in una ciotola, in cui aggiungete la ricotta, il basilico, grana e pane grattugiato quanto basta e da ultimo l’uovo. Amalgamate il tutto, formate delle palline e le friggete.

image

Annunci

3 thoughts on “Polpette di melanzane e ricotta

  1. io preparo le polpette sostituendo il formaggio con menta fresca e pochissimo aglio, le adoro, sono ottime cotte nel pomodoro per condire pasta e cereali

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...