Orecchiette con i broccoli


Una ricetta semplice ma molto saporita che rappresenta una valida alternativa alle classiche cime di rapa. Per due persone prendete:
– 200 gr di cime di broccoli
– 200 gr di orecchiette pugliesi
– 5 o 6 filetti di acciughe / alici
– due cucchiai di olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio
Per prima cosa dividete le cime dei broccoli, il più possibile, quindi le immergete in una pentola di acqua bollente salata per 5 o 10 minuti.
Nel mentre in una padella capiente versate due cucchiai di olio extravergine d’oliva, con due spicchi d’aglio e 6 filetti d’acciuga tagliate a pezzetti e fate rosolare per 5 minuti a fuoco dolce.
Quando i broccoli saranno cotti ma ancora croccanti li prendete con la schiumarola e li versate in padella.
Nell’acqua dei broccoli fate cuocere le orecchiette, che poi scolerete al dente così da terminare la loro cottura in padella con il condimento.

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