Frittelle di mele e uvetta


In questo periodo le frittelle sono decisamente un must e queste sono le mie preferite.

Vi occorrono, secondo questa ricetta che ho trovato su di un vecchio giornale:

  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 2 mele grattugiate e la scorza di un’arancia
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 busta di lievito e una di vanillina
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di uvetta
  • farina qb
  • olio per friggere e zucchero semolato per guarnire

Setacciate la farina in una ampia ciotola e unite lievito e vanillina, seguiti dalle uova, dal liquore, latte tipiedo e sale. Lavorate il tutto a mano con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi vi aggiungete la scorza d’arancia e la mela grattugiate nonché l’uvetta.

Con l’aiuto di due cucchiai formate delle frittelle della grandezza di una noce e le friggete man mano in abbondante olio bollente, quindi una volta “scolate” le disponete su carta assorbente. Una volta raffreddate cospargete le frittelle di zucchero.

IMG-20160129-WA0003

 

Annunci

3 thoughts on “Frittelle di mele e uvetta

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...