Zuppa Parmantier


Questo piatto, di origine francese, è un ottimo primo invernale, a mio avviso.

Per due persone vi occorrono:

  • 2 porri
  • 2 patate medio piccole o una grande
  • brodo vegetale (a vostra discrezione se farlo con le verdure o utilizzare il dado)
  • 100 ml di panna
  • una manciata di grana grattugiato
  • olio Evo (due cucchiai)
  • 50 gr di burro

Per prima cosa affettate finemente i porri (evitate la parte finale, verde) e li mettete in padella con due cucchiai di olio evo, per 5 minuti circa; contestualmente tagliate a cubetti le vostre patate e trascorsi 5 o 10 minuti, a seconda dei porri, le aggiungete a questi. Fate rosolare il tutto per un paio di minuti e poi aggiungete il brodo (a piacere la quantità, io ho usato circa 500 ml o poco più) e lasciate cuocere per 30 minuti circa.

A questo punto, se le patate saranno cotte, versate la panna, il burro e una manciata di grana, fate cuocere per altri 5 minuti e poi frullate il tutto così da ottenere una vellutata. Potete servire con prezzemolo o erba cipollina, un cucchiaino di porri che avrete tenuto da parte o, immancabili in questi casi, dei crostini.

Parmantier

Annunci

One thought on “Zuppa Parmantier

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...