Bavarese all’arancia


Questo dolce freddo e leggero è indicato come degna conclusione di un tipico pasto invernale che è tutto fuorché all’insegna della leggerezza 😉 Eccovi le dosi:

  • 4 arance
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 250 gr di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina o una stecca di vaniglia
  • se piace un paio di cucchiai di grand marnier
  • 350 gr di latte parzialmente scremato
  • 1 noce di burro per ungere lo stampo

Ponete la gelatina con dell’acqua fredda in una ciotolina, nel frattempo spremete le arance, mettendo da parte il succo e grattugiando parte della buccia,se vi piace.

Montate la panna e successivamente ponete sul fuoco il latte, la vaniglia, buccia grattugiata, lo zucchero e le uova e fate cuocere dolcemente per circa 5 o 10 minuti; successivamente vi unite la colla di pesce e la fate sciogliere. Dopo che si sarà raffreddata un minimo la crema vi aggiungete il succo e mescolate bene.

Ungete lo stampo per la bavarese e da ultimo aggiungete al composto la panna, quindi una volta amalgamata per bene la versate nello stampo e mettete in frigo a rassodare per 5 o 6 ore.

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3 thoughts on “Bavarese all’arancia

    1. graze cara 🙂 si, in effetti qualcosina sono riuscita a fare anche in questo periodo…anche se 3/4 dei prodotti sono stati tipo cibo di conforto…e quindi ho preferito non pubblicarli 😀

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