Torta all’arancia


Una torta ideale in questa stagione, molto morbida e saporita ma nello stesso tempo leggerissima. Procuratevi:

  • 145 gr di farina 00
  • 145 gr di zucchero
  • 145 gr di burro fuso
  • 2 uova (o 3 se sono piccole)
  • succo e scorza di un’arancia
  • scorza di un limone
  • 8 gr di lievito in polvere (1/2 bustina per intenderci)
  • 1 pizzico di sale e 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Innanzitutto preparate i vostri agrumi (spremuta e scorze) in una ciotola, quindi fate sciogliere il burro e lo mettete da parte (non dovete aggiungerlo bollente all’impasto).

Prendete un’altra ciotola, ampia, e montavate le uova e lo zucchero con la vaniglia. Dopo 5 minuti, quando avrete un composto spumoso, aggiungete lentamente il burro fuso che si sarà nel mentre raffreddato e successivamente, sempre in modo molto lento, anche gli agrumi e, da ultimo, la farina precedentemente setacciata con il lievito ed il pizzico di sale.

Dopo pochi istanti l’impasto sarà pronto, imburrate una tortiera media e versate il composto, quindi infornate (dopo averlo livellato) a 160° per 30′ (mi raccomando, resistete alla tentazione, non aprite il forno!).

Aspettate almeno mezz’ora per gustarla, una volta sfornata.

image

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...