Calamari in umido con polenta bianca


Adoro i calamari, posto ciò, avendo in casa la polenta già pronta (occorrerebbe morbida, così come sarebbero preferibili i calamaretti che non ho trovato), ho deciso di farli in umido.
Vi servono, per due persone, se volete un primo piatto anziché un antipasto:
– 800 o 900 gr di calamari
– 400 gr di polpa di pomodoro
-un peperoncino secco o polvere, a piacere
– uno spicchio d’aglio
– 3 cucchiai olio EVO
– prezzemolo tritato a piacere
– polenta già pronta (nel mio caso)

Pulite i calamari e, dopo averli tagliati ad anelli (lasciate interi i tentacolini) li fate saltare 5 Min in padella con l’olio. Dopo di che aggiunte il pomodoro, il peperoncino e mezzo bicchiere d’acqua e salate secondo i gusti. Lasciate bollire a fuoco medio per circa 30 minuti. Quando mancheranno soltanto 5 Min aggiungete uno spicchio (o mezzo) d’aglio tritato e prezzemolo a piacere (anche surgelato va benissimo).
Servite caldo su polenta, andrebbe morbida ma anche con quella a fette non é male.
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