Torta salata con acciughe, mozzarella, basilico e pomodorini


Antipastino leggero o merenda nutriente, a seconda di come volete interpretarla.
Vi occorrono:
– 1 rotolo di sfoglia
– 8 filetti di acciughe sott’olio
– 8 pomodorini
– 2 uova
– 35 gr di grana grattugiato
– 3 mozzarelle da 100 gr l’una
– 3 cucchiai di pangrattato
– basilico a piacere
– sale e pepe

Stendete la vostra sfoglia in una tortiera e preriscaldate il forno a 200 gradi.
Tagliate le mozzarelle a fette e i pomodorini a metà. Cospargete il fondo con il pangrattato che andrà ad assorbire l’acqua delle mozzarelle,quindi in una ciotola sbattete uova, grana, sale e pepe.
Fate uno strato di mozzarelle, poi mettete i pomodorini e le acciughe. Rovesciate sopra le uova sbattute e terminate con basilico a piacere (io purtroppo avevo soltanto quello secco).
Infornate per 30 min a 200 gradi, lasciate raffreddare un attimo prima di addentare o l’ustione sarà assicurata.

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