Sablés viennesi


Ricetta tratta dal libro di Laduree… come primo tentativo non male ☺
Vi occorrono per 20 biscotti medi:
– 75 gr di zucchero a velo
– un pizzico di vaniglia in polvere
– un albume
– 225 gr di farina 00
– 190 gr di burro temperatura ambiente 
– un pizzico di fior di sale.

Lavorate il burro con il fior di sale fino ad ottenere una crema.
Aggiungere poi – avendo cura di mescolare per bene ogni volta, non mettete un altro ingrediente se il primo non s’è assorbito – zucchero a velo, vaniglia in polvere a albume.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 150 gradi.
Ora setacciate la farina che poi aggiungerete al composto. Quando sarà omogeneo rivestite una teglia di carta forno, quindi lo mettete in una sac à poche o in una siringa (servirebbe la forma a stella) e formate dei biscotti (forma a piacere).
Lasciate riposare al freddo i biscotti cosi il burro si rapprenderà e dopo una mezz’ora infornate. Fate cuocere 15 Min o 20, a seconda dei forni.
Servite freddi.

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