Tagliolini freschi con l’astice


Non impazzisco per il pesce in generale ma questa è una ricetta che vi fa sempre fare una bella figura.

Vi occorrono:

  • 250 gr di tagliolini freschi all’uovo – o altra pasta simile, vanno bene anche gli spaghetti alla chitarra
  • 1 astice per due persone, a seconda dei gusti, considerate comunque che il carapace pesa abbastanza
  • 1 spicchio d’aglio
  • una confezione di pelati o la vostra passata di pomodoro fresca
  • olio EVO
  • prezzemolo se vi piace
  • peperoncino (poco o coprite il sapore dell’astice)

Tagliate l’astice a metà o comunque in parti, come riuscite, quindi sbucciate l’aglio e mettete l’astice a freddo in una padella – o work – molto capiente, con l’aglio, un filo di peperoncino, il pomodoro e un goccio d’olio. Fate cuocere per circa 5 o 6 minuti, 3 minuti per lato, circa.

Quanto l’astice è cotto lo mettete da parte e tenete al caldo, intanto versate un mescolino di acqua di cottura della pasta – impiega pochissimo a cuocere quindi regolatevi di conseguenza – in padella e fate andare il sughetto ancora per qualche minuto. Scolate la pasta al dente e la versate in padella insieme al vostro astice e fate cuocere ancora un minuto o due, mescolando.

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Mi raccomando non fate cuocere troppo l’astice altrimenti diventerà duro.

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