Supplì a modo mio


Una metà via tra un arancino e un supplì, nati perché a) avevo tanto salame in casa b) il cibo di conforto fa sempre piacere e c) non amo particolarmente i supplì “rossi”.

Per 4 supplì procuratevi:

  • 250 gr di riso vialone – o altro
  • 80 gr di mozzarella per pizza o scamorza
  • 80 gr di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
  • 3 uova
  • 100 gr di salame
  • pangrattato / olio / sale e pepe

Cuocete il riso e a poco più di metà cottura lo scolate e lo mettete in una ciotola ampia con il salame tritato finemente e due tuorli. Mescolate con cura e aggiungete poi il formaggio grattugiato. Quando l’impasto sarà ben lavorato date la classica forma dei supplì e al centro di ognuno mettete un bel pezzetto di mozzarella o scamorza.

Infarinate i vostri simil supplì e li passate in una ciotola con l’uovo sbattuto con sale e pepe e, successivamente nel pangrattato.  Una volta che saranno tutti e quattro pronti li friggete un po’ alla volta in olio bollente, ritirandoli quando saranno belli dorati. Non mangiateli subito altrimenti vi ustionerete… diciamo dopo 5 minuti.

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