Conchiglioni alla carboamatriciana


Sono ancora in casa malata e cerco di far passare il tempo – onde evitare un esaurimento pensando a tutto quello che dovrei fare – guardando programmi di cucina…tra questi ho beccato una puntata di “Ci pensa Mainardi” in cui proponeva una ricetta molto simile a questa che é una versione leggermente modificata.
Per 400 gr di conchiglioni ho usato:
– una confezione grande di polpa di pomodoro
– 2 ricottine light
– una confezione di pancetta a cubetti
– una cipolla gialla medio piccola
– un uovo
– 150 gr di grana grattugiato
– sale pepe e peperoncino q.b.

Per prima cosa fate cuocere i conchiglioni in acqua salata e scolate al dente. In una ciotola mettete la ricotta, 100 gr di formaggio grattugiato e un uovo, mescolate tutto e poi vi aggiungete la pancetta che avete fatto saltare in padella senza olio o burro (lo so, l’amatriciana vuole il guanciale, ma questa dopo tutto è una rivisitazione 😉 ).

In una padella fate un bel sugo di pomodoro, facendo saltare la cipolla tagliata fine fine, con un goccio d’olio, sale e peperoncino a piacere, aggiungendo il pomodoro soltanto quando la cipolla sarà bella dorata quindi con un cucchiaio riempite i vostri tortiglioni del ripieno tipo carbonara e li disponete in una teglia da forno.

Una volta terminata questa operazione li “sporcate” con un cucchiaio ciascuno di sugo di pomodoro e li cospargete con il formaggio grattugiato avanzato.

Infornate a 150° per 15 minuti per far gratinare il tutto.

Visti così – abbiate pazienza, non sono in forma e le foto vengono come vogliono – non sembrano chissà che, ma sono stati super apprezzati.

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7 thoughts on “Conchiglioni alla carboamatriciana

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