Bavarese ai lamponi


Dolce assolutamente alla portata di tutti e di sicuro effetto.

Queste dosi sono per uno stampo da 8 persone ma potete anche metterlo nei bicchierini, come ho fatto io, e versare ciò che avanza in una ciotolina.

Vi occorrono:

  • 160 gr di lamponi
  • 20 gr di colla di pesce
  • 250 ml di latte
  • 500 gr di panna da montare
  • 4 tuorli
  • 125 gr di zucchero

Per prima cosa mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Fatto ciò, scaldate il latte e quando inizia a bollire toglietelo dal fuoco e metteteci la colla di pesce strizzata, mescolando così da farla sciogliere.

Montata i tuorli con lo zucchero e poi versatevi il latte a filo, continuando a mescolare. Ponete una ciotola o pentola con il composto sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso, a bagno maria, mescolando finchè la crema non si sarà addensata – non dovete farla bollire. Travasate il tutto in una ciotola e mentre si raffredda – mescolate saltuariamente per evitare la fastidiosa pellicola sopra – voi frullate i lamponi e li passate con il setaccio così da evitare i semini; successivamente li unite alla crema.

Montate ora la panna e, una volta fatto, la incorporate lentamente alla crema.

Versate il tutto quindi nei bicchierini e mettete in frigo per qualche ora. Servite con lamponi freschi.

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7 thoughts on “Bavarese ai lamponi

      1. Insomma…. purtroppo con lo stress degli ultimi mesi mi si sono abbassate le difese immunitarie e ho preso uno di quei virus che dopo 10 gg di febbre ti lasciano a livello embrione…. ma sto prendendo 2 miliardi di ricostituenti 😆

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