Terrina di patate, pancetta, carciofi e gruyere


Ho assaggiato in un ristorante un piatto simile ed ho provato a riprodurlo… lo consiglio poiché è il genere di ricette che é possibile realizzare e poi congelare e tenere quale “piano b” per quelle sere che si arriva a casa tardi.

Per due terrine ho usato:
– una patata medio grande
– un carciofo medio
– pancetta (o lardo)
– formaggio gruyere e grana
– olio EVO e uno spicchio d’aglio

Fate bollire la vostra patata e nel mentre preparate il carciofo in padella (tagliato fine e messo a bagno nel limone subito per non farlo scurire, lo fate saltare in padella con olio extravergine e spicchio d’aglio).
Tagliate la patata a rondelle e cominciate ad assemblare le vostre porzioni, in coccotte in coccio o in teglia se non le avete, cominciando dalla patate, pancetta, carciofi e formaggi grattugiati. Essendo un piatto già pronto, a questo punto, dovete solo farlo gratinare in forno 10 minuti poco prima di servire.

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