Clafoutis di prugne


Variante del classico con le ciliegie… forse meno “raffinato” – e sicuramente questa foto non gli rende giustizia – ma altrettanto buono.

Preparatevi, oltre ad una tortiera da 22 cm:

  • 250 gr di farina
  • 1 litro di latte o poco meno
  • 150 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 5 uova
  • prugne fresche a piacere

Per prima cosa versate il latte in una pentola per farlo scaldare, quindi vi unite il burro e lo zucchero così che si sciolgano. Una volta ottenuto questo mettete da parte e fate raffreddare, nel frattempo in una ciotola sgusciate le prugne e le tagliate in pezzetti, non troppo piccoli ma nemmeno dovete lasciarle a metà altrimenti farete fatica successivamente a tagliare il dolce.

In una ciotola unite uova e farina e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi, quindi vi aggiungete il latte a filo sempre mescolando ed infine le prugne.

Versate tutto in una teglia imburrata e fate cuocere a 180° per 45 minuti. Aspettate che sia almeno tiepido / freddo per servire.

IMG-20150920-WA0011

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...