Tagliatelle con porcini freschi


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Quando vedete simili meraviglie non vi resta che cedere alla gola e mettervi a cucinare.
Per quanto preferisca un bel risotto, questa volta ho optato per tagliatelle fresche. Ecco le dosi due persone:
–  250 gr di tagliatelle fresche
– 3 porcini medi
– 1 o 2 spicchi di aglio (che poi andranno tolti)
– prezzemolo q.b.
– mezzo bicchiere di vino bianco
– un cipollotto
– olio EVO
Innanzitutto pulite i vostri porcini (NB: non lavateli! Puliteli con un panno umido o si rovineranno) e tagliateli a pezzetti.
Mettete l’acqua per la pasta a bollire (ben salata) e in una capiente padella (io uso un wok, é super pratico) fate un soffrittino veloce con cipollotto tritato e due spicchi d’aglio scamiciati, interi, così sarà più agevole rimuoverli.
Quando il cipollotto sarà dorato sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e poi aggiungete i funghi e li fate cuocere 10 minuti a fuoco dolce.
Scolate la pasta al dente e fate saltare ancora un paio di minuti con il sugo e un cucchiaino di formaggio grattugiato (le tagliatelle assorbono molta acqua quindi aggiungete un mescolo di quella in cui ha cotto la pasta).
Servite con una spolverata di prezzemolo.

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3 thoughts on “Tagliatelle con porcini freschi

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