Zuppa di porcini


Come piovono anche due gocce soltanto entro in modalità autunnale – sarà che non ne posso più del caldo torrido di quest’estate – e quindi mi sono lanciata in questa zuppa di porcini.
Vi servono:
– una confezione grande di porcini surgelati (o 3 porcini di grandi dimensioni)
– un paio di spicchi d’aglio
– olio EVO
– prezzemolo tritato
– una patata media
Tagliate i porcini in pezzetti delle dimensioni di un boccone e fate il classico soffritto in padella: aglio tritato, goccio d’olio e prezzemolo.
Parallelamente in una pentola capiente versate 4 dita di brodo vegetale con una patata pelata che deve bollire.
Fatto il soffritto versate il contenuto della padella alla patata che bolle.
Prendete un mescolo del brodo e lo versate in una ciottolina in cui stemperate un cucchiaio di caffè di farina bianca; quando non vi saranno più grumi l’aggiungete al resto.
Quando la patata è cotta la frullate con una parte di porcini per dare la cremosità e aggiustate di sale e pepe e la zuppa é pronta.

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