Torta semi integrale, speziata, con le pere


Avevo in casa un po’ di farina di grano saraceno ma non abbastanza per fare una seconda torta perciò ho deciso di “creare” questo ibrido. Vi occorre:
– 150 gr di farina 00
– 50 gr di farina di grano saraceno
– 4 pere piccole mature
– 50 gr di zucchero di canna
– mezza bustina di lievito
– 3 tuorli d’uovo piccoli o 2 medi
– 50 gr di burro
– cannella e zenzero a piacere

Per l’impasto mettete in una ciotola prima gli ingredienti secchi e poi uova e, dopo averle amalgamate, il burro fuso (così ne occorre meno); impastate e mettete da parte.
Tagliate le pere a cubetti e le fate passare lentamente in pentola antiaderente SENZA zucchero solo con cannella e zenzero a piacere per 10 minuti o 15, a seconda delle pere. Una volta cotte le scolate in un colapasta e le lasciate lì 5 minuti, mentre stendete la pasta così perderanno l’acqua.
Foderate con carta forno la tortiera e vi mettete la vostra pasta, sottile, tenendo da parte un terzo per la copertura. Farcite con 4 o 5 amaretti sbriciolati e poi con il ripieno, coprite il tutto con un altro strato di pasta (ne è avanzata un po’ a me che ho prontamente mangiato con Pug…. adoriamo la pasta cruda!) e infornate per 45 minuti a 180 gradi.
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