Zucchine ripiene


É da un po’ di tempo che non aggiorno con nuove ricette, purtroppo sono stata molto presa con il lavoro e non ho più cucinato niente di minimamente invitante, mi sono, infatti, limitata molto spesso a cose leggere o comfort food.
L’unica cosa che abbonda nel mio orticello sono le zucchine – che amo trifolate – e, questa sera, ho provato a farle ripiene.
Per prima cosa tagliate le zucchine a pezzi di 3 o 4 cm di lunghezza circa e le svuotate leggermente.
Preparate quindi il ripieno: per 2 zucchine di medie/grandi dimensioni ho utilizzato:
– 1 etto di prosciutto cotto,
– 4 cucchiai di grana grattugiato,
– 2 uova
– fette varie di scamorza
– 2 cucchiai di pangrattato
– qualche cucchiaino di pesto alla genovese appena fatto

Per prima cosa macinate il prosciutto e lo unite successivamente con due uova, pangrattato e grana.
Ottenuto un composto omogeneo e cremoso vi riempite le vostre zucchine.
Ora vi mettete sopra ad ognuna mezzo cucchiaino di pesto alla genovese e coprite con una fettina di scamorza, sottilette o altro formaggio filante.
Il tutto senza sale in quanto già sono saporiti prosciutto e formaggi.
Infornate mezz’ora a 150 gradi.
(Sul fondo della pirofila, per tenerle leggere, mettete un goccio d’acqua e un filo d’olio EVO)

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4 thoughts on “Zucchine ripiene

  1. Sembrano buonissime…toglimi una curiosità, cosa intendi precisamente per comfort food?hai qualche ricetta da suggerirmi?

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