Crostata con marmellata home made di amarene


Dolce semplice ideale a fine pasto o per colazione.
Per la pasta frolla:
– 2 etti farina 00 setacciata
– un etto di burro
– un pizzico di sale
– due tuorli d’uovo
– 50 gr di zucchero
– una busta di vanillina (o la scorza di un limone, a me non piace).

Lasciate riposare la pasta al fresco un’ora, poi stendete e foderate la vostra tortiera imburrata o con la carta forno.
Farcite con la marmellata che preferite, io ho usato la mia di amarene (un kg di amarene snocciolate e mezzo kg di zucchero, lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco dolce, poi frullate con il mixer ad immersione; per vedere se é pronta mettete una goccia all’inizio del piatto e inclinate in verticale, se si ferma a metà é pronta) e, infine, infornate a 180 gradi per mezz’ora.

20150521_172254

Annunci

One thought on “Crostata con marmellata home made di amarene

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...