Torta di grano saraceno e mirtilli rossi


Il mio dolce preferito tra quelli “fatti in casa”, ho detto tutto. Se vi viene – cosa di cui non dubito – farete un figurone peraltro poiché é veramente gigante…insomma, niente a che vedere con le tortine tristi che si vedono in giro ogni tanto 😉
Vi occorrono:
– 250 gr di burro morbido
– 250 gr di zucchero semolato (fate anche 220)
– 6 uova
– 250 gr di farina di grano saraceno (un po’ difficile da reperire, lungi da me il voler fare pubblicità ma l’ho trovato all’Eurospar)
– marmellata di mirtilli rossi (idem sopra sulla reperibilità)
– 250 gr di mandorle tritate
– 1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato.

Per prima cosa montate a mano il burro morbido con 150 gr di zucchero, a cui successivamente aggiugerete le mandorle tritate, la farina e lo zucchero vanigliato o vanillina, ottenendo un composto omogeneo.
In altra ciotola montate a neve gli albumi e il resto dello zucchero (i tuorli vanno nella prima ciotola insieme al composto omogeneo precedentemente ottenuto).
Unite il contenuto dei due recipienti, mescolate lentamente dal basso verso l’alto nel tentativo di non smontare gli albumi montati a neve ferma e versate tutto in una tortiera di 24 cm (potete ungerla con il burro o mettere la carta forno…io l’ho unta con un filo di olio di mandorle e spolverata con pangrattato…É un esperimento, secondo il mio gusto).
Fate cuocere in forno a 180 gradi per un’ora.
Quando la torta sarà fredda la tagliate a metà in senso orizzontale e la farcite con la marmellata di mirtilli rossi.
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4 thoughts on “Torta di grano saraceno e mirtilli rossi

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