Torta da colazione / merenda


Questa che vi propongo é una semplicissima tortina che si realizza in pochi minuti e che vi risolve il problema colazione / merenda. Servono:

– 2 etti di farina 00
– 50 Gr di zucchero
– 1 etto di burro
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– 2 tuorli
– marmellata a piacere, io l’ho usata di prugne
– 50 gr di mandorle macinate
– 5 amaretti
e zucchero a velo per decorare.

Setacciate la farina dopo di che aggiungete nella ciotola lo zucchero, il burro fuso, il lievito e i due tuorli.
Mescolate così da formare una sorta di pasta frolla rivisitata e quando avrete la classica palla di impasto, la lasciate riposare dedicandovi al ripieno.
Tritate 50 Gr di mandorle e gli amaretti e amalgamate con la marmellata prescelta.
Stendete quindi la vostra pasta e create la base in uno stampo di circa 22 cm, versate il ripieno e quindi ricoprite con la restante pasta.
Mettete in forno – preriscaldato – per 45 minuti a 180 gradi.

image

image

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...