Croissant con pancetta e formaggio


In questo periodo sono in vena di salato – direi che si è notato appena appena 😉 – e quindi ho provato questa ricetta semplicissima, proposta tempo fa come dolce post cena sul divano, nella versione salata.

Vi servono:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (è più agevole ma con un minimo di accortezza si possono fare anche con quella rettangolare)
  • 100 gr o poco più di pancetta
  • 100 gr di edamer a fette o scamorza o anche semplici sottilette
  • un uovo
  • semi di sesamo o altro se gradite

per prima cosa stendete la vostra pasta sfoglia e dividete in quattro o otto spicchi triangolari. Stendete su ognuno un paio di fette di pancetta e una di formaggio e, partendo dall’esterno, arrotolate verso l’interno, dando effettivamente forma ai vostri cornetti di sfoglia.

Una volta terminata questa operazione per tutti i cornetti non dovete fare altro che disporli sulla teglia, coperta da carta forno, spennellarli con l’uovo così diverranno belli dorati ed infornarli (forno pre riscaldato) per 20 minuti (o poco più) a 180°.

A breve proverò anche a farli al microonde…. vi aggiornerò !

cornetti

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