Frittatine al basilico in cestini di pancetta croccante


Non sono mai stata una di quelle ragazze fissate con la presentazione dei piatti a casa… in genere guardo più alla sostanza, tuttavia devo ammettere che queste frittatine sono molto semplici da realizzare e possono fungere quale piacevole contorno per secondi piatti (o come finger food per un aperitivo).
Vi occorrono (per 4 persone):
– 5 uova
– 24 fette circa di pancetta affumicata
– parmigiano reggiano o grana grattugiato
– un paio di ricottine (o 200 ml di panna fresca)
– basilico, sale e pepe a piacere.

Per prima cosa accendete il forno a 180°.
Ora prendete una ciotola e sbattete con la forchetta le uova con le ricottine o la panna, aggiungete il formaggio, sale e pepe e amalgamate il tutto e da ultimo il basilico, spezzettato a mano.
Foderate i vostri stampini per muffin – vanno benissimo anche i classici usa e getta di alluminio – con un paio di fette di pancetta ciascuno: evitate pure la carta forno in quanto la pancetta, essendo già “grassa” non si attaccherà ai bordi.
Versate il composto di uova etc.. negli stampini così preparati, fino a poco meno del bordo ed infornate tutto per circa 12 o 15 minuti, a 180°.

(Potete grattugiare del formaggio tipo cheddar in cima, per renderli ancora più saporiti, stando attenti a non esagerare e ad evitare, in quel caso, sale e pepe, per bilanciare il tutto)
_DSC0021

Annunci

2 thoughts on “Frittatine al basilico in cestini di pancetta croccante

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...