Omelette ai funghi


Il problema principale in cucina, parlo naturalmente per i cuochi dilettanti come la sottoscritta, è avere il tempo per a) far la spesa b ) riuscire a cucinare con la dovuta calma. Per questo sempre più spesso sto ripiegando per ricette iper veloci e semplici – posto che in questo momento mi sarei mangiata una chicken pie ( – vedi ricetta: https://cucinaperstudenti.wordpress.com/2012/08/10/chicken-pie/ ) – ed oggi vi propongo una bella omelette che, per inciso, risolve sempre i problemi sul “che cosa mangio?”.

Le mie preferite sono una versione classica, la prosciutto e formaggio, e quella vegetariana con i funghi, per la quale:

Innanzitutto pulite e tagliate i vostri funghi, anche i porcini surgelati si prestano perfettamente, e li saltate in padella 5 minuti con uno spicchio d’aglio e qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva (non lesinate), per poi sfumarli con un goccio di vino bianco.

Nel mentre prendete una mozzarella (light, siamo quasi in estate, altrimenti anche le sottilette vanno bene se non avete altro in casa) e la tagliate a listarelle sottili; quindi in una ciotola rompete e sbattete un paio d’uova, fino a che siano di colore omogeneo.

A questo punto in una padella antiaderente (non piccola, altrimenti fate l’operazione per due volte) di diametro sciogliete una noce di burro e vi versate le vostre uova, quando inizierà a friggere vi versate i funghi con la vostra mozzarella e piegate a mezzaluna, lasciando cuocere il tutto ancora per un paio di minuti.

(potete anche metterci, suggerimento mio ma non a tutti piace, un po’ di erba cipollina nel composto di uova, specialmente se decidete di farcirla con lo speck)

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