Mini soufflè ai formaggi


Ed ecco l’oggetto del mio desiderio di questa settimana… mini soufflé ai formaggi! premesso che adoro i formaggi in qualsiasi ricetta, questa merita, sa proprio di gustosa anche soltanto l’idea!

Servono:

  • 2 dl di besciamella pronta – la pigrizia regna sovrana
  • 70 gr circa di grana grattugiato
  • 200 gr di ricotta
  • 2 tuorli e 4 albumi (gli altri 2 tuorli li ha mangiati Pug!)
  • classico sale, pepe, burro!

Accendente il forno a 180°.

Prendete una bella ciotola capiente e vi versate i tuorli, besciamella, formaggio grattugiato e ricotta, quindi salate e pepate a piacere.

Montate gli albumi a neve e, LENTAMENTE, senza smontarli, li unite con un cucchiaio ai formaggi. Successivamente imburrate bene i vostri stampini e vi versate il composto (non fino a riempirli, lasciate un dito circa di agio dal bordo).

Infornate quindi i vostri stampini ripieni, cuocendoli a bagno maria per mezz’ora a 180°.

PS: NON APRITE PRIMA IL FORNO, come vedrete vi si adageranno quasi subito, purtroppo.

  • Immagine
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4 thoughts on “Mini soufflè ai formaggi

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