Risotto finferli e speck


“Grandi notizie Ettore, sensazionali!”

Per chi non se lo ricorda, questa è La Spada nella Roccia… detto ciò… oggi il mio piccolo blog fa 2 anni! … ed io che ho sempre fame sono in versione Heidi sui monti, quindi, in attesa della montagna, ecco il menù 🙂

INGREDIENTI (per 2 persone):

200 g di funghi finferli
mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
2 noci di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente
6 manciate di riso
mezzo bicchiere di vino bianco
erba cipollina tagliata finemente
1 noce di burro freddo per la mantecatura
formaggio grana grattuggiato
una manciata di listarelle di speck
1/2 dado vegetale
1/2 dado di carne
sale
pepe
olio

Innanzitutto dovete pulire per bene i finferli, così da togliere sabbia etc.. e quelli più grandi li tagliate a metà. Sbucciate e tagliate finemente la mezza cipolla e mezzo spicchio d’aglio, quindi tritate finemente anche il prezzemolo (a me non piace ed evito, ma andrebbe).

Fate il soffritto: scaldate il burro in un pentolino e vi soffriggete aglio e cipolla, unite quindi i finferli e li lasciate cuocere per qualche minuto, in seguito aggiungete prezzemolo, sale e pepe.

In una padella ampia scaldate un filo d’olio e vi versate il riso mescolando bene per qualche minuto, versate successivamente anche il vino bianco e lo fate evaporare continuando a mescolare. Aggiungete ora i mezzi dadi e un mescolo di acqua calda.

A questo punto unite anche i finferli e altra acqua calda, così da cuocere il riso come si deve. Quando il riso è ancora al dente togliete la pentola dal fuoco e lo mantecate con il burro, una spolverata di erba cipollina e del tanto grana grattuggiato al momento. Mescolate per bene ed infine insaporite il tutto con dello speck precedentemente tagliato a listarelle.Regolate eventualmente sale e pepe a piacere ma a mio avviso sarà pronto così. finferli

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2 thoughts on “Risotto finferli e speck

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