Insalata di farro e orzo


Già leggendo le ricette presenti su questo blog, vi accorgerete subito che la dieta non fa per me. Qualche volta però, in genere in corrispondenza di uno tsunami, mi capita di pensare “forse ultimamente ho esagerato” così decido di “mettermi a dieta”.

I buoni propositi durano il tempo di una cena, nella migliore delle ipotesi. Se anche voi siete attente alla linea quanto me, provate quest’insalata, è veramente gustosa a differenza di altri piatti leggeri che snobbo a priori. Prendete innanzitutto:

  • 150g farro perlato
  • 100g mozzarella ciliegia
  • 150g orzo perlato
  • 200 g pomodori ciliegia
  • 1 mazzetto Rucola (io preferisco il basilico ma quando devo dividerla con altri, mi adatto e resto fedele alla ricetta originale)

Per prima cosa lessate l’orzo ed il farro, in genere sulla confezione è indicato il tempo di cottura, circa 20 minuti. Dai 15 in poi io li terrei controllati però; quando sono pronti li scolate, li passate sotto l’acqua fredda così non procederanno con la cottura e li versate in una ciotola.

Successivamente lavate e tagliate la rucola, per poi fare lo stesso anche con i pomodorini e la mozzarella (a dadini o come preferite).

Unite la verdura ai cereali, goccio di olio extravergine, sale qb ed è pronta, da servire fredda!

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