Involtini estivi


questi involtini estivi che vi propongo sono semplicissimi e soprattutto molto molto rapidi, ideali per lo spuntino quando fa caldo e non avete voglia di accendere i fuochi.

1° versione:

prendete una confezione con due caprini (o comunque formaggio morbido) e vi fate tagliare 4 fette di prosciutto affumicato (potete usare anche la bresaola), un po’ spesse. Vi occorre poi, essendo estate, un ciuffo di basilico. Non so voi ma io lo metterei ovunque.

Ad ogni modo, prendete una ciotola, i vostri caprini e li lavorate con un cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe q.b.

tritate a questo punto il vostro basilico e lo aggiungete ai caprini, continuando a lavorarli così da ottenere una bella crema; quindi la spalmate sulle vostre fette di prosciutto. Ora potete arrotolarle in modo da ottenere degli involtini saporiti ma leggerissimi oppure grigliate appena uno zucchino (a fette) da inserire nell’involtino che poi andrete a formare. Potete poi servirli su di un letto di insalata oppure di pomodori.

prosciutto cotto, zucchine e formaggio
bresaola e formaggio

2° versione:

potete utilizzare le melanzane grigliate come base e farcire i vostri involtini con prosciutto e , se volete, formaggio.

Fate un sugo di pomodoro come si deve, con basilico ecc con cui poi andrete a sporcare i vostri involtini. La fine del mondo!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...