Frittelle alle verdure


Tutti d’estate abbiamo in frigorifero almeno un paio di birre, per ogni evenienza.

Ultimamente però le birre stazionano le mio frigorifero per più di qualche giorno, così inizio a scalpitare. Come utilizzarle? Mi sono ricordata di questa ricetta, come le altre semplice e veloce, che vi salva dall’inconveniente di bere quelle bottiglie vagabonde.

Io adoro le zucchine e le carote fritte, sembrano patatine ma sono molto più salutari, quindi ho deciso di proporvi la ricetta con queste, ma siete liberissime/i di sperimentare.

  • farina di grano (tipo 00), 100 gr.
  • uova fresche, 2
  • zucchine piccole, 2
  • carote piccole, 2
  • provola affumicata, 80 gr.
  • 2 birre chiare
  • cucchiai sale e pepe, q.b.

Ora che abbiamo tutto, possiamo iniziare:

Per prima cosa dovete lavare bene le zucchine e pulire le carote, tagliando successivamente entrambe alla Julienne.

Prendete le vostre uova e le lavorate con la birra, dopo questa operazione aggiungete la vostra farina, setacciata oppure “a pioggia” come dice una mia amica, così da evitare grumi.

Vi unite quindi le verdure e mettete quindi sale e pepe, a vostra discrezione.

Nel frattempo scaldate l’olio – abbondante, così eviterete di dover lavare poi tende, vestiti, capelli, in una parola: tutto! – e vi immergete le vostre verdure con la pastella, a cucchiai, per farle più “raffinate” altrimenti come capita, grande mantra degli studenti fuori sede.

Una volta dorate le “ripescate” e fate sgocciolare sulla carta da cucina.

Da servire calde sono eccezionali secondo me, sia come contorto che come antipasto.

 

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