Crepes dolci


un pensiero in questi giorni va ai poveri maturandi. Buona parte da loro si ritrovano insieme per il ripassono “la notte prima” ; a quel punto un po’ di languorino viene..  che fare?

io opterei per la frutta, ma da sola sarebbe troppo leggera, inadatta per l’occasione.

Propongo quindi delle Crepes con la panna montata!

  • 100 gr di farina
  • 250ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 300gr di ciliegie snocciolate
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Kirsch (liquore)
  • panna montata a volontà

alcuni aggiungono anche un pizzico di sale, io preferisco attentare alla mia glicemia.

innanzitutto rompete le uova in una ciotola e aggiungete il latte, il burro fuso e la farina setacciata, nonchè un cucchiaio di zucchero.

Mescolate il tutto per evitare grumi e lasciate riposare per circa mezz’ora; dopo di che versate il composto, con il cucchiaio, così da dosarlo meglio, in una padella anti aderente unta con del burro.

cuocete le crepes da entrambi i lati e le mettete da parte;

contemporaneamente scottate in un’altra padella le vostre ciliegie con i due cucchiai di zucchero semolato e il kirsch.

a questo punto non vi resta che “condire” le vostre crepes con le ciliegie scottate e la panna montata, et voilà!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...