Ciliegie cotte


Dessert sicuramente “di stagione” anche se poco economico e tipico del Veneto, velocissimo da preparare e sicuramente rinfrescante.
Togliete i piccioli alle vostre ciliegie e dopo averle lavate con cura le mettete in una pentola.
per 1kg di ciliegie aggiungete 3 cucchiai grandi di zucchero, lasciate andare a fuoco lento per 20 min, quando le ciliegie saranno morbide e si sarà formato lo sciroppo saranno pronte.
ultimata la cottura quando una volta raffreddate un minimo le mettete in frigo.
Successivamente potrete servirle abbinate per esempio a del gelato allo yogurt oppure potete versarle sopra (come solitamente si fa con i frutti di bosco caldi) alla panna cotta (anche questa veloce da preparare con i composti “già pronti” che trovate al supermercato)

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...