Pasta con zucchine e ricotta salata


ricetta estiva,veloce, per chi come me nemmeno con 40° all’ombra riesce a rinunciare al piacere di un piatto di pasta.

  • acquistate delle zucchine piccole possibilmente con il fiore (dovete calcolare 2 zucchine per persona)

  • le tagliate a rondelle o come più vi aggrada mettendo da parte il fiore senza il pistillo (in un momento successivo lo potrete aprire e utilizzare come guarnizione oppure insieme alle zucchine)

  • prendete la vostra fida padella antiaderente (così da evitare disastri e/o incendi) e vi versate due cucchiai di acqua ed uno di olio (per tenere il piatto il più leggero possibile) e naturalmente le vostre zucchine

  • aggiungete poi tagliati finemente un pezzetto di aglio ed un cipollotto nonchè prezzemolo e basilico macinati finemente

fate cuocere tutti i vostri ingredienti a fuoco alto per 5 min così da mantenere le vostre zucchine croccanti infatti terminerete la loro cottura con la pasta.
Mi spiego meglio: una volta scolata la pasta al dente (tenete un po’ di acqua di cottura per amalgamare all’occorrenza la pasta con il vostro sugo) la versate nella padella delle zucchine e le lasciate cuocere ancora per qualche istante.

ultimata la cottura, prima di servire la pasta, guarnirete ogni piatto con un fiore precedentemente accantonato ed una macinata di ricotta salata pugliese che è veramente gustosa tanto che a mio avviso non è necessario salare le zucchine per ottenere un piatto saporito.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...