Aspic alla Frutta


Siete di fretta, tempo zero e dovete preparare un mini dessert per i vostri amici, magari che sia anche salutare? perfetto, l’aspic è la risposta ai vostri problemi!

potete prepararlo per tempo così a fine pasto non dovrete far altro che servirlo.

  • innanzitutto scegliete i frutti da utilizzare, li lavate con cura e mettete da parte. nel caso si tratti di frutta di una certa dimensione, inutile dire che sarà da affettare
  • mettete ora i vostri fogli di gelatina (colla di pesce) in acqua per farli ammorbidire e dopo qualche minuto aggiungete del vino bianco. in alternativa potete scegliere un succo – che però renderà l’aspic “torbido” – oppure dello sciroppo, se vi sono anche bimbi a tavola
  • prendete quindi gli stampini da creme caramel o quello più grande da budino, versate il vostro composto e la frutta.
  • qualora sceglieste uno stampo grande da budino, potete fare degli strati, ricordandovi di lasciar raffreddare il primo e solamente in un momento successivo fare il secondo.

terminati i vostri stampini non vi resta che farli raffreddare e solidificare per circa 4 ore in frigo, per poi tirarli fuori a fine pasto.

 

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