Salsiccia e fagioli, in versione light


Nonostante sia aprile, il clima, almeno qui al nord, è tutt’altro che primaverile. Per questa ragione ho scelto di prepararmi questo piatto, semplicissimo e molto più leggero di quello che potete pensare.

  • fate bollire una salsiccia per 5 minuti, successivamente la scolate così da gettar via il grasso in eccesso. Dopo di che la mettete da parte e la lasciate riposare.

  • in un tegame di coccio o comunque anti aderente mettete uno scalogno tagliato a pezzetti piccoli piccoli e un dado vegetale per alleggerirla, eviterete così burro o olio

  • sul fondo del tegame poi mettete la vostra salsiccia a pezzetti dopo averla pelata

  • aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro oppure 2 di passata

  • una scatola di fagioli borlotti con la loro acqua

  • ora il tutto deve cuocere per 10 minuti circa da quando bolle.

  • a cottura ultimata aggiungete una macinata di pepe se vi piace

A questo punto vi basterà affettare un paio di fette di pane, magari toscano o pugliese ed il piatto è pronto.

Come avrete notato è assolutamente saporito e leggero perchè senza olio o burro e la salsiccia bollendo ha perso i suoi grassi.

ps: pubblicherò nel più breve tempo possibile una foto dell’opera, ahimè ho pensato di scrivere questa ricetta solamente dopo aver finito il mio pranzo… fortunatamente mi sono imbattuta in questa foto perfetta.

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5 thoughts on “Salsiccia e fagioli, in versione light

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