Torta Foresta Nera


Questo dolce lo dedico ad una delle mie coinquiline, mai sazia di cioccolato.

Premesso che non è la torta migliore per chi vuole rimettersi in forma prima dell’estate, è eccezionale se avete gente e non troppo tempo da spendere in cucina.

Per prima cosa la lista della spesa:

  • comprate del pan di spagna – ok l’ideale sarebbe prepararlo in casa, ma noi siamo studenti, non si può pretendere troppo – al supermercato, indicativamente il diametro dovrà essere intorno ai 20/24 cm.
  • una bottiglia di kirsch
  • delle amarene sciroppate, circa 400/450 gr compreso lo sciroppo
  • panna montata – o panna da montare, io preferisco la seconda, ma mi rendo conto che il tempo è tiranno
  • cioccolato fondente a scaglie
  • infine della fecola di patate

ora che avete tutto l’occorrente in casa, dotatevi di un coltello con una lama molto lunga e tagliate il vostro pan di spagna in orizzontale, così da ottenere tre “dischi” della stessa altezza.

mettete da parte dalle 10 alle 15 amarene, con il cioccolato a scaglie, per le decorazioni finali.

le altre le scolate, lo sciroppo non dovete buttarlo, ma versarlo in una pentola, cui aggiungerete un cucchiaio e mezzo di fecola di patate. Mescolate con cura a fuoco lento fino ad ebollizione.

a questo punto tagliate le amarene – salvo quelle per le decorazioni – a pezzetti e poi le aggiungete al vostro scioroppo concentrato.

passiamo quindi alla composizione della torta:

  1. bagnate – non inzuppate, attenzione! – la superficie del primo strato di pan di spagna con il kirsch, successivamente ci mettete sopra la metà delle vostre amarene e relativo sciroppo. A questo punto aggiungete anche la panna che avrete montato, così da spalmarla per bene.
  2. disponete quindi il secondo disco di pan di spagna e ripetete la procedura qui sopra
  3. infine è giunta l’ora dell’ultimo strato di pan di spagna: lo ricoprite di panna montata, sulla quale si “attaccheranno” le vostre scaglie di cioccolato fondente. Dovete ricoprirla.
  4. ora che la torta è ricoperta di scaglie di cioccolato fondente disponete le amarene decorative, in cerchio solitamente e potete decorare ancora la torta con dell’altra panna montata.

Non vi resta quindi che far riposare per circa mezza giornata in frigorifero la vostra torta e sarà pronta!

 

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