Tiramisù


è giunto il momento di sfatare un mito: il tiramisù è un dolce tanto buono quanto accessibile per chiunque.
a questa ricetta che vi propongo hanno collaborato tutte le mie coinquiline. Due in particolare qualche sera fa avevano una gran voglia di dolci (o carenza di coccole?) e hanno pensato bene di fare questo dolce per cena.
Per prima cosa bisogna dire che la ricetta originaria vorrebbe i savoiardi ma noi per tenerlo più leggero abbiamo optato per dei biscotti secchi, i più indicati sono gli “Oro Saiwa”.

la difficoltà maggiore nella preparazione del tiramisù sta nella crema di mascarpone:

  • 3 uova intere 

  • 2 confezioni da 250gr di mascarpone 

  • 3 cucchiai di zucchero.

Successivamente montate il tutto fino a raggiungere una consistenza omogenea e liquida. 

 

una volta terminata questa operazione, dopo aver ripulito tutta la tazza/pirofila in cui avete preparato la crema (decisamente la parte migliore!!) potete prendere una o due vaschette d’alluminio così da non dover poi lavare molti piatti ed immergere i biscotti nel caffè caldo che avrete nel frattempo preparato.

Disponete è biscotti così da formare nella vostra vaschetta uno strato uniforme e ricopriteli di crema al mascarpone. 

Ripetete il tutto così da formare due o tre strati a piacere, sull’ultimo di crema spargete della polvere di cioccolato e mettete la vostra vaschetta in frigo per un paio d’ore minimo.

P.S.: Come per la zuppa inglese, anche il tiramisù può essere preparato nel bicchiere. Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...