Cannelloni Ricotta, Spinaci e Pomodoro


questa è forse una delle mie ricette preferite in questo periodo, è, infatti, uno di quei piatti che mangerei tutti i giorni.
Per prepararlo al meglio occorre il forno, ma si sa noi ne siamo sprovviste e quindi ho dovuto apportare qualche modifica alla ricetta originale. Il risultato è garantito!

  • innanzitutto mettete su l’acqua per la pasta. Quando bolle buttate i vostri cannelloni
  • mentre i cannelloni cuociono, lessate gli spinaci.
  • una volta lessati strizzate gli spinaci e li tritate
  • a questo punto aggiungete alla vostra “erbetta” la ricotta (una confezione standard per 6 cannelloni circa)
  • mescolate il tutto, assaggiate ed in base al vostro gusto sistemate sale e pepe. Io aggiungo anche un pizzico di noce moscata
  • rompete un uovo nella vostra ciotola e terminate con una manciata di grana per ammalgamare il tutto.

ora la parte più divertente: riempite i vostri cannelloni con il ripieno così preparato e li disponete in una pirofila precedentemente imburrata.
sopra i cannelloni aggiungete della besciamella già pronta (prepararla è un attimo, ma non sempre abbiamo questo attimo ad esser sincere).
Infine metto del pomodoro sopra ogni cannellone facendo sempre in modo che sia agevole “individuarli” per servirli nel migliore dei modi e spolvero con del grana.
Mettete il tutto in micronde per scaldare ed il piatto è pronto!

cannelloni

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