Datteri e Mascarpone


d’inverno si consumano i soliti dolci, i biscotti, le torte… tutte cose classiche, secondo tradizione. Una valida alternativa, per spezzare la routine, può esser rappresentata da questa ricetta.

Per prima cosa dovete procurarvi dei datteri giganti, freschi o secchi, l’importante è che siano molto polposi.

Dovete successivamente inciderli in lunghezza senza tagliarli a metà però, così da togliere il nocciolo.

A questo punto li mettete un secondo da parte e vi concentrate sul mascarpone. Lo trovate in qualsiasi supermercato, non vi resta quindi che lavorarlo un attimo con cognac e zucchero (su 250gr di mascarpone, 2 cucchiai di zucchero e 1/2 bicchierino di cognac) oppure, se siete astemi, potete utilizzare il mascarpone puro. A mio avviso è preferibile, in questo caso, tale ultima soluzione poichè i datteri sono già dolci.

Infine mettete mezzo cucchiaio di mascarpone lavorato all’interno di ogni dattero e lo richiudete. Da servire a fine pasto, sono simpatici e…. velocissimi!

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